星期天的上午,春风轻轻地抚摸着大地的脸,大地万物瞬间苏醒过来:儿张开了灿烂的笑脸,小草排好队列,整齐地做着早操……阳光也像金子一样洒满了大地。这时候,小刚约了好朋友红红、小强一起去郊外草坪放风筝。
他们来到了郊外的一片碧绿如翡玉的草坪上。抬头一看,湛蓝的天空中,风筝真是各式各样:有的是只“小白兔”,在天空中蹦过来蹦过去的,既灵巧又轻盈;有的是只“老鹰”,在天空中展翅翱翔,异常凶猛,好像一有个陌生人过来,这些“老鹰”就会扑下去撕咬那些陌生的人似的;还有的是一只可爱的、美丽的、灵活的“小金鱼”,悠然自得地在天空中游来游去……天空已成为了风筝的舞台。
这时,从远处飘过来一只三角形的风筝,原来是一个小男孩把这一个风筝放起来了。小男孩的爸爸妈妈依偎在一起,脸上露出欣慰的微笑,好像在为小男孩的这个成功而高兴。
看到了这一幕小刚、小强的心里面也开始痒痒儿的了,想把自己的风筝也送上属于风筝的舞台—天空。于是,小刚牵着风筝的风筝线,小强则站在小刚的对面,双手托举着那一个燕子风筝,努力地掂着自己的脚尖儿,想让风笋更高一点。“预备—放!”小刚大声地对对面的小等强说。话音还未落,小强就松开了双手。于是,小刚拽着燕子风筝,不时回头看一眼。丽丽拿着蝴蝶风筝,在一旁加油助威。不一会儿,“燕子”飞上了天。“燕子”时而摆摆它剪刀似的大层巴,剪出美丽春光……
风筝真美丽!愿风筝永在天空翱翔!