我感受到了春天作文700字
春天的世界里,总是会有那几抹淡雅的颜色柔入你的眼;总会有绿初芽、燕莺啼令你感到生机盎然;总会有人让你感到温暖如春风拂过你的脸。这就是春天的魅力。
——题记
在这寒冷的冬天,城市浓重的呼吸着。从前人来人往、车马骈阗的街上,如今只有零星几人,他们都佩戴着口罩,尽量不和任何人接触。所有人都在关注着一个消息——“一种新型冠状病毒已经席卷大多城市,请大家做好防护……”
所有学校、单位都已放假。这个突如其来的疫情弄的人心惶惶,不知所措,超市里的物资被人们一抢而空。随着时间推移,越来越多的人被感染。令人感动的是,大批志愿者挺身而出,为我们保驾护航。他们是这寒冬里的一抹暖阳。
彼时,窗外飘起朵朵雪花,窗户半开着,突然吹起的冷风让我不禁打了个寒颤,令我从疫情的新闻中回过神来,我点开电脑开始上网课。这节是班队课,老师正给我们讲解疫情的注意事项。突然有个同学在弹幕里发了一句“老师,疫情什么时候结束啊?”我们注意到老师停顿了几秒,随即回答到:“这个我也不知道,你们希望开学吗?”同学们陆续开麦说着:“当然希望啊,我还想快点见到老师呢!”
“每天都有感染者,他们该多绝望啊,我希望他们都能好起来,一切回归正常!”
“还有志愿者,他们真伟大!我们的岁月静好就是因为有他们替我们负重前行。”
老师突然讲道:“同学说的很好,这场突来的疫情是我们不曾预料到的。我们不能去疫情前线为国家效力,但是我们可以在家里做好防护,遵循国家安排。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。大家要相信,我们是中华儿女,只要一起共抗疫情,我们终会迎来春天!”
老师和同学们的话语让我感到了温暖的希望,我们承受的从不是凛冽剌骨的冬天,我们有祖国,有舍小家的医护人员,有不俱病毒的志愿者。因他们,寒冬不寒,让我感受到了春天的暖。
历经两个多月的疫情,终于我们可以摘下口罩,呼吸着新鲜的空气,互相打着招呼,讨论着此次疫情……
此时,我站在春风里,看着杏初花,听着枝头雀儿啼,不禁叹谓,冬天很长,但我知道的,春天就在我的身边,不是吗?