观《放牛班的春天》感600字作文
主人公克雷芒马修既是位音乐家,又是一位有独到教育方法的老师。影片的开始,让人知道这所学校有很多“问题”学生,有的同学喜欢抽烟,染上了社会的污气,整天和小混混差不多,有的同学,性格十分胆怯,唯唯诺诺的。剧情中,克雷芒马修的出现,使一位调皮的同学——乐格克变得懂事了。
乐格克一开始喜欢捉弄老师,偷偷把腰带卡在门缝里,使慈祥的马桑先生受了重伤。克雷芒马修知道真相后,并没有告诉哈珊校长,因为他知道说出来,这孩子后果会是什么样子。于是找乐格克单独谈话,并严肃地对他说:“我可以不告诉校长,但我有个条件,你要去照顾马桑先生,直到康复为止。”也因为这次的宽容,使乐格克学会了感恩。这个孩子的变化,恰恰源于克雷芒马修的原谅与理解。相反,一定不会对马桑先生表示歉意,还会变得更加任性,更加叛逆。
提到宽容大度,我真是自愧不如。平时有同学和我开个玩笑,我却生气地和同学大吵起来,一点都不宽容谅解他们。我应该多学习克雷芒马修,胸怀宽广点,笑容多一点,这样生活多美好!
这部电影是由音乐为主线,克莱芒马修发现这里的孩子都很有音乐天赋。所以在不影响学习的同时,还组建了一个课外乐队。其中莫杭治在乐团里有一段独唱,但在后来被大家取消了,而伯爵夫人来学校访问时,克雷芒马修给了他一次表现自我的机会。他那讶异的眼神,以及表演后的激动,更加见证了克雷忙马修教育孩子方法的正确性。就是因为乐团的组建,越来越多孩子愿意交流,释放善良的天性,变得越来越好。我永远忘不掉克雷芒马修脸上的慈祥,以及学生们在练歌时一双双真诚并含着泪花的眼睛。结束时,以日记的结束为结尾,使观者回味无穷。看了这部电影,我为自己生活在这个幸福年代、繁荣的国家而深深感到荣幸。
如果你想做一位珍惜现在生活的人,那就去看看《放牛班的春天》吧!如果你想做一位感恩懂事的人,那就快去观看吧。加油,当代幸福的人们!