美丽的春天作文600字
今天,妈妈带我去梅林公园寻找春天。我一进公园的大门,就闻到了一股迷人的清香。抬眼一看,原来是一簇簇梅花呀!那一片片粉嫩粉嫩的花瓣就像小姑娘的笑脸,露出了娇羞的笑容!一阵微风拂过,一朵朵梅花在风中摇曳,仿佛在向着前来赏花的游人打招呼呢!
都说梅花绽放在寒冬腊月,可是我们深圳的梅花却挑了一个好时候。明媚的春光让这一片梅林有了异样的光彩,你看,多少游人为它驻足,多少摄影爱好者为它举起了相机。
我紧随妈妈的脚步继续往前走,不一会儿就看到了我们学校的后花园。透过学校的栅栏,我与勒杜鹃打了个照面,你瞧,它羞红的脸颊多么迷人啊!即使被高高的栅栏围着,它也要努力地探出头来,与我窃窃私语。我不由得在心中念叨着:“春色满园关不住,一支杜鹃出墙来!”
告别了勒杜鹃,我沿着铺着鹅卵石的小径继续前行。走着走着,不知不觉有些乏了,就不想再往前走了。于是,我和妈妈找了一棵大树,倚靠在大树下安静地坐着。大树葱葱笼笼,枝繁叶茂,就像一把巨大的绿伞,为我们遮阴。微风吹拂着发梢,听着风儿穿梭在叶子中间发出来的“欢笑”,心情也格外舒畅。
歇息了一会儿,我和妈妈站起身,向着鸣嘤嘤的方向寻去。转过几道弯儿,一个五彩缤纷的花园便映入眼帘。红艳艳的玫瑰热情奔放,黄澄澄的鸡蛋花从容淡定,白色的蒲公英坐着降落伞满世界溜达,还有那些叫不出名字的花,紫的、蓝的、橙的……一朵有一朵的风姿,一朵有一朵的灵气,我不知不觉也就看呆了,仿佛自己也是其中的一朵,正昂着头迎接着花蝴蝶的到来……要不是我的妈妈叫住我,我想我已经脚下生了根儿,与花儿们挤在一起怒放了。
梅林公园的景色真是太美丽了,如果你也有时间,可以常来梅林公园玩哟!