寻找春天的作文400字四年级
董一赫
春姑娘来啦,她化成了什么,跟随我去寻找吧。
早晨,我走到小河边,原来冰冻三尺的小河,现在已经泉水叮咚。小河清澈的足以见到河底的泥沙和小鱼。仰望蓝天,之前在秋天才能看到的“人和一”,而现在轻巧可爱的小燕子在空中滑翔,我们又看到了“人和一”,但比秋天要美丽的多。还有一群群美丽的大白鹅,在空中舞蹈。凝视水底,原先销声匿迹的鱼儿又活动了起来,突然,我被水花溅到了,仔细一看,原来是一只可爱的小鸭子,这应了文学家苏轼的一句话“春江水暖鸭先知。”
环视四周,你能看到百花争艳。迎春花与小鸭子相互映衬,仿佛在欢呼着“春天来啦,春天来啦!”,桃花也开出了粉红色的小花,竹子也死而复生……这使我又想起了苏轼的另一句名“竹外桃花三两枝。”白色的梨花与没有完全融化的雪相映衬,正如边塞诗人岑参的一句名言,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”美丽的凌波仙子迎着春姑娘吹得手舞足蹈,君子兰小姐也绽放了笑颜,海棠花也露出了粉色的笑颜,白白的杏花含苞待放……
春天究竟化成了什么?她化为了花,她化为了鸟,她化为了小朋友开心的脸庞……