春天的交响乐作文500字
春天的交响乐,是世间难有的乐曲,它是毫无规律的,却也是最有规律的,即使是世上最高超的音乐家也无法模仿,因为那是最自然最动听的声音。
来了,来了,春天的第一场雨来了。雨下的绵丝丝的,向门外望去,细细的雨丝在悄无声息中淅淅沥沥的下着,过了一会儿,雨大了起来,滴在地上发出“滴滴嗒嗒”的水声,田野里还未融化的白雪,也随着这细雨漫漫,与大地融为一体,将自己的全部都奉献给正在沉睡的种子,所有在严冬中冻僵的,都被这像牛毛一般的细雨唤醒。
雨停了,它将自己的全部,分享给了大地上的一切,同时它又开始积蓄力量,为下次的春雨做好准备。
春天的风,就像一个没有长大的小孩,在这里动动,又在那里瞧瞧。来到柳树姐姐旁,嬉戏玩弄,逗得柳树姐姐呵呵直笑,头上的秀发也不停摆动,风儿在柳树姐姐这儿玩腻了,又跑到松树爷爷旁,看着松树爷爷那尖尖的胡子,便不停的玩弄着,看着风儿开心的样子,松树爷爷也开心的抖了抖自己的腰。风儿也是淘气,吹出一口气,将松树爷爷的胡子吹得哗哗作响。
风儿淘气的闲不下来,将草哥哥、花姐姐的弄得不停作响,它们也不生气,对风儿很有爱,风儿走时,还说有时间就来玩。
春天来了,候鸟们从南方飞回来了,它们拣来树枝,在大树的枝桠上搭起了自己的巢,它们天天早出晚归,巢搭好了,它们准备繁殖下一代。太阳开始在山后露脸时,它们不分种类,不分你我的开始大合唱,走在上学路上的学生听到后会驻足几秒,然后满怀朝气的踏上自己的学业,鸟儿们唱得更欢了。
多么动听的乐曲,多么美丽和谐的春天。