春天的桃花作文300字
春天到了,百齐放,桃花也盛开了。桃花还有许多有趣的名字,例如阳春花、红、玄都花等,十分有趣。
桃树的根深深扎在土里,使劲吸收着土地的营养。桃树的小树枝上长着许多小花蕾,它们胀鼓鼓的,好像马上要裂开似的。除了桃花,桃树上还有一些绿色的小精灵——叶子,碧绿的叶子映衬得桃花更加美丽了。
凑近一闻,桃花的清香沁人心脾,让人闻了还想再闻。花瓣的触感轻柔又温暖。过了几天,天气变暖,花蕾陆陆续续从沉睡中醒来,盛开美丽的花朵。远看这桃花,仿佛看到了一大片粉红的桃子。走近一看,红绿互相交错,叶有叶的绿,花有花的红。
桃花不仅好看,还有很大的作用呢,它可以活血止痛、利尿消肿、美容养颜。
我爱这满树的桃花。