春雷,就是在惊蛰那天打的雷。只要雷声一响,就会有许多的小动物醒来啦!可爱的小青蛙、大黑熊等等。
俗话说:“天街小润如酥,草色遥看近却无”。在每一片草坪上,小草们都冲破了泥土妈妈怀抱,探出头来,为大地编织了一件件绿油油的毛衣。这全归功于春雨。“随风潜入夜,润物细无声”。是春雨滋润了大地,让世界万物复苏,欣欣向荣。春雨像一串串断了线的水珠,雨点落在花朵上,花儿舒心的笑了。
春花,在早春时,开的最早得恐怕就是梅花了。接下来嘛,就是迎春花。
大家感觉到春天了吗?只要你们留心观察,一定可以找到春天。