春天的韵味作文300字
每当寒冬过去,春姑娘便迈着轻快的脚步,来到了我们的身旁。她的温暖,融化了冰雪,消融了人们冰封的心,融入了春的韵味。
听!春风开心地飞来飞去,和柳树作伴,与花朵为友,正在为春姑娘的小伙伴们奏乐呢!是春姑娘带来了这首歌,她在冬眠的小动物门前敲响了春天的赞歌,唤醒了它们,也为这世界带来了生机。
看!小草从梦中惊醒,探出了绿油油的尖脑袋,和着春风,舞动起来。牡丹直直地挺着身子,开始了独属于百花之首的单枝秀。群花也不甘视弱,纷纷地舒展开身姿,加入到这场盛大的舞会中。
春姑娘就这么走着,她走到哪里,那里就撒满了种子。每逢一场春过后,当阳光再临大地,一睁开双眼,你就会发现春天的韵味:是绿的生机勃勃,是红的热热闹闹……是每个人都收到的春姑娘带来的礼物,它的名字叫快乐。