东湖的春天作文450字
湖岸,柳荫之间,磨山脚下,春意盎然。葱郁的磨山低下头,笑盈盈地看着山脚下的游人;葱郁的磨山抬起头,对头上正在归乡的候鸟们打招呼。看磨山笑得多开心哪,笑得满山绿茵,笑得姹紫嫣红。
老鼠尾旁,湖心中间,亭台四周,满园春风。古朴的亭子静静地立在湖心岛上,远眺天际;古朴的亭子静静地低下腰板,细看那亭台旁芬芳的迎春。看那座小亭多有诗意啊,招来了春风,招来了春色。
东湖绿道,湿地公园,水杉长道,春天来了。水杉脱掉那枯红的秋装,套上了春姑娘送来的绿衬衫,又排起了长队,迎接游人的赞赏。看水杉树多整齐呀,送走了寒风,迎来了春天。
东湖一隅,武汉大学,绿瓦白墙,喜迎春色。珞珈山成了一座大绿坡,武汉大学就矗立在珞珈山旁。大学生们拿着书本,走到湖边,安静地复习功课。看那绿瓦白墙多耀眼哪,和珞珈山一起带来了春色,带来的花开。
一只小鸭子悄然游出来,春江水暖鸭先知,这湖水也该是暖洋洋的了吧?
一条鱼在岸边的小浅塘里,快活地游来游去。桃花流水鳜鱼肥,这条鱼也该是肥肥的吧?
一声鸭叫,一弯鸟啭,一棵绿柳,一点野花,一座磨山,一座小岛,一条绿道,一所大学。
啊,东湖的春天,美啊,美啊……