眼下正是疫情期间,能出门的次数少之又少。曾呆坐在窗前,想象着外面的世界,青草、树木,我是多么想念你们啊。香,我是多么盼望你们啊。听说了无疫情七天开始就可以出去这个消息,我就每天数着日期,盼望着那天的到来。
这七天难熬啊,每天都盯一会儿钟表,确定时间在动没有。钟上一声过后,很久,才盼来下一声。就这样,一秒一秒地盼着,盼到了一秒再盼下一秒,就这样盼着,终于到了那天。啊,一想到可以去绿道上逛逛了,顿时感到神清气爽。
我一早上把东西准备好后,戴上口罩,几乎是冲出家门,骑着我的自车直奔绿道。正是春暖花开时,我骑行在没有多少人的绿道上,听着来自大自然的歌曲。小草们是多么轻舒惬意啊,现在的我只想化作一根草,享受阳光的温暖,土壤的滋润。
绿道啊,我多想也像你一样,静卧在这里,享受这里宝贵的一丝静谧。在纷嚣的市井里,也只有静谧是最宝贵的了。
看着这些熟悉的道,我的内心一片波澜。绿道啊,半年没有来看你了,你一定很寂寞吧。不,你不寂寞。你看啊,天上的小鸟欢快而又悠闲地飞着,为你唱着歌;风儿和花朵在绿中旋转,为你跳着舞。
小时候在这里的玩耍的情境浮现在我的眼前,儿时在这里的欢声与笑语回满在耳边。我不得不发自内心地赞美你啊。是你,让我有了欢乐,是你让我有了启发,也是你,让我获得了金钱换取不到的一丝静谧。
绿道啊,你是人间的天堂。世间容不下静谧你却将它深深埋进了土里,它在这里生根发芽。这一次过后,也不知道多少时候能再跟你相见。再见了,绿道。