没有一个春天不会到来作文1000字
今年春节很特殊,街道上冷冷清清,一个繁华喧嚣的国家突然受伤了,安静了。2020年的春天被按下了暂停键,但我坚信,春天一定会回来。
过年前夕,湖北武汉突然传来消息,新型冠状病毒在蔓延。打开电视全是这类消息,我心里很是难受。武汉人民不得不在家隔离,病毒携带者不得不呆在医院进行医疗检查。面对突如其来的灾难,全国都在为湖北武汉祈祷加油。
“别怕,我们在!”病毒肆虐,人民受难。整个中国陷入了一场没有硝烟的战争中,湖北省的医生在第一时间站出来,不顾生死,舍小家为大家,走上了前线。面对逐渐增多的病例,全国进入了紧急状态,封城,封……全国各地的医生、志愿者纷纷报名去前线战斗,援助武汉。在手机视频中,我感受到了他们的英勇,感受到了中国百姓众志成城共同抗疫的必胜决心。
前线的医护人员没日没夜的工作,为了节省防护服,他们想尽了一切办法,甚至一天不喝水不上卫生间。女医生为了方便,剪掉了自己爱惜的长发,长发是女孩最美的象征,可她们毫不犹豫地回答“剪了!大不了再长!为了人民!没什么做不到的。”“咔”的一声头发散落一地。在隔离区的医生们,每天都要戴口罩,脸上的勒痕鲜明夺目,让人倍加疼惜,倍加感动。这一刻,他们成了每个人民心中的英雄,痕美,很美!
“加油!我们陪你!”病房里,病毒感染者互相鼓励着,给彼此加油鼓气;“加油!我们陪你!”我们的白衣天使鼓励着感染者,陪伴着感染者,同时也鼓励着彼此战胜疲劳,战胜病毒。他们的鼓励凝成一股强大的力量迎击这场暴风。在这场没有硝烟的战场上,留下了许许多多动人的瞬间。有个医生在护送患者做CT的途中,停了下来,让那个住院将近一个月的87岁老人欣赏了一次久违的落日。医者仁心,有这样一群暖心的医护人员守护患者,守护我们,我相信,在医生的治疗下,在病人的坚强下,在我们齐心协力地抗疫下,这场灾难一定会熬过去,往日的欢声笑语,一定会回来……
“加油!我们行!”在这场抗疫中,许多平凡的老百姓化身为志愿者,他们上不了前线战场,就选择为人民服务,每天冒着被感染的风险,为每家每户采购日常用品;高速路上,志愿者们给每个路过的人测量体温,严格把控,守护一方安定;国有召,召必回,有那么一群人,他们来自四面八方,马不停蹄,不计工时,不计报酬,与时间赛跑,用西方人意想不到的速度建成了火神山医院。伟大出自平凡,英雄来自人民。这群平凡的人用他们的汗水创造奇迹,让全世界对我们中国刮目相看。
明天一定会更美好,被按下的暂停键,即将重启,春天已经悄然到来。