一阵春风吹过,春姑娘款款向我们走来。她手上拿着五颜六色的画笔,开始忙碌起来。
春姑娘拿着画笔和画板来到了园。春姑娘正在画板上画画,她嫌画板太小,便把花园当画板。她拿出红色的画笔一点,玫瑰花绽开了笑脸;她拿出黄色的画笔一点,迎春花吹起了小喇叭;她拿出粉色画笔一点,桃花欣然怒放。看到这幅美丽的场景,春姑娘露出了笑脸。
春姑娘拿着彩色画笔来到了草地上。春姑娘一不小心把绿色颜料打翻了,草地顿时变得绿油油的。小草探出好奇的脑袋,对春姑娘说:“春姑娘,你怎么这么不小心呢,我们刚睡着,你又把我们吵醒了呢!”春姑娘连忙道歉。然后,春姑娘又拿着几件绿色的大外套,来到大树旁,给大树披上。大树们高兴地摇摆着树枝,仿佛在向春姑娘道谢呢!
春姑娘又带着彩笔来到小河边。此时,春姑娘身上都是颜料,她把手伸进水里清洗。不料,把鱼虾们都惊醒了。鱼虾们纷纷游了过来,一看见是春姑娘,高兴得不得了。春姑娘给了小鱼小虾们红色,给了小蝌蚪们黑色,给了小青蛙绿色。小鱼们玩起了游戏,小虾们继续睡觉,小蝌蚪们在找妈妈,小青蛙们在荷叶上开起了演唱会。春天,可真热闹!
原来,春天无处不在,她在我们的眼睛里,还在我们的心里。