春天的微笑作文800字
青青的小草,鹅黄的嫩柳,南归的燕子,暖阳落入湖面,清风拂过花儿,白云飘过天空……春天来了,春天带着无限生机来到了我们身边。
春姑娘舞动着雪白的裙摆,转着圈飘过了房子前,屋顶的积雪化为春,洒向了全世界,淅淅沥沥,淅淅沥沥,春姑娘舒心地笑了笑。
春姑娘跳着优美的舞蹈滑过小溪边,小溪挣破清冷的冰封,快速地奔跑起来,小鱼快乐地游着,时不时跳出水面,庆祝终于奔跑起来的小溪,小虾们灵活地窜来窜去,他们快活地追逐嬉戏,春姑娘爽朗地笑了笑。
春姑娘迈着轻盈的脚步掠过了小草,小草不甘于埋没于地底,开始萌动,开始发芽,当嫩绿的小芽勇敢地钻出地面,春姑娘欣慰地笑了笑。
春姑娘将篮子里的花瓣撒向公园。公园里瞬间语花香,热闹非凡。百花猛地将小脑袋抬起,争着抢着展示自己绚丽的色彩和美丽的身姿,香味也随之在花园中绽放,引来了蝴蝶和蜜蜂,它们一边欣赏美丽的花朵,一边吸吮着丰盛的花蜜。孩子们抱着风筝,欢笑着奔在草地上,奋力往天空一扔,春姑娘举起了手,轻轻扇了扇,风筝飞了起来,与白云并肩同行,孩子们大声欢呼着,时不时传来一句“哇!好厉害!”这是夸奖,更是荣耀。春姑娘快乐地笑了笑。
春姑娘优雅地走过花园,教室里传来琅琅的读书声。下课了,孩子们脱掉厚厚的棉衣,生龙活虎地奔向操场上,奔跑、跳跃,欢呼……躺在草地上对着太阳微微笑。春姑娘看着生机勃勃的一切,安心地笑了笑……
但是,这一切真的是春姑娘做的吗?小草坚持不懈,百花争奇斗艳,小溪奔流不息,风筝越飞越高……这真都不是春姑娘做的!即便小草都不甘平凡,你在自暴自弃什么?即便花朵都展示着自己的才能,你还在遮掩什么?即便小溪都要挣出牢笼奔跑,你还在停留什么?即便风筝都在朝天冲刺着,你还在抬头望着什么?小草迟早遍布满地惊叹众人,花朵迟早引来人们的夸奖,小溪迟早奔到更远的地方让更多人发现,风筝迟早突破极限飞往更高的云霄。
朋友,请你不要再犹豫了,去惊叹所有人吧,去让所有人来赞赏你吧,加速奔跑起来让更多人看见你吧,去突破自我冲向更遥远的天际线吧,去当黑马,从人群中脱颖而出吧!春天来了,带着微笑,带着祝福,让我们珍惜时间,好好学习,做东风第一枝。