想你在春天里作文800字
不知不觉地又走到奶奶的门前,风轻轻地吹过,门上的风铃轻轻响,我的思绪轻轻飘荡……
那一年,那一天,那一阵清脆而急促的铃声响过之后,同学们一个个举着伞走出教室,走出校门。我低头默默收拾书包,叹口气,嘴里小声嘟囔到:“都怪奶奶,竟然没有提醒我要带雨伞。”我把书包举在头顶上,飞奔到校门口,左望望,右盼盼,“唉,真是奇了怪了,每次我没带伞,奶奶都会早早地带着伞像雕塑般矗立在校门口等我,我总能一眼就发现奶奶。“今天这是怎么了,真是人老了,记忆力不行了?”我望着人来人往的路人,心理不住地嘀咕着。突然,有人递给我一把伞,我高兴地接过来,本以为是奶奶,当我转身才发现是小彤给的。
道了谢,告别小彤,我举着伞慢慢地往家的方向走,我有些失望。不远处是菜市场,在人群的拥挤和吵闹声中,我发现了奶奶的身影,她正提着一大包菜下台阶呢!我兴奋地冲过去,只是当我即将到达时,奶奶已经混入来来往往的人群里,找不着了。我有点委屈,就这样一个人在雨中漫步着,慢慢地往回走。一辆电动车从我身边驶缓缓过,抬眼一看,我顿时来了兴致,是奶奶,是奶奶骑着电动车!是来载我吗?是要来学校载我吗?是发现我还没回家要来接我吗?我边呼唤着边奔跑着追向奶奶,可是,我不但没能追上,反倒不小心滑倒,一屁股坐到地上。
我懊恼极了。
湿漉漉的裤子使我的脚步更加沉重,我回到家后,家中只有昏黄的一点光线。爸爸妈妈工作加班还没回家,平常这时候奶奶都应该已经做完饭菜等我回来吃了,可今天饭桌上竟然什么都没有?四壁是冰冷的。我以为奶奶是又去忙什么了,应该等会儿就会回来的。可是等我洗完澡,换好衣,奶奶竟还没回来。
是的,她,已经回不来了!后来我才知道……
我伸手推开奶奶的房门,里面的东西都被布盖着,月光投射到墙上的那张照片上,照片中的老人脸上洋溢着笑容,笑得那么慈祥。
唯一没有被布盖着的,是一只笨重的生了些锈的铁盒,它放在桌子上最显眼的地方。我打开铁盒,里面放着一双小鞋、一个沙包、一个本子、一张照片,以及一个老花镜。鞋是我小时候穿过的,最喜欢的;沙包是奶奶亲手缝的,是我最爱和奶奶玩的玩具;那本小小的黑色本子,里面记着我们一家人的电话号码,最后一页还记着我的生日和最爱喜欢的东西等一些不起眼的信息。至于照片,是奶奶灿烂地笑着,抱着满嘴巧克力的我,虽有些泛黄,但还完好无损……
我小心翼翼地合上铁盒,将上面的灰尘慢慢地擦拭干净,缓缓从屋里退出来,轻轻地关上门。只是关上门的那一刻,我的眼里满是泪水!
想你,在春天里。