找春天作文400字
风吹过来,春变的更加柔软,滴在脸上,如一点点珍珠在空中到地下玩,人们纷纷打起了花伞,去春雨中玩。
我睡醒了,看着外面的小朋友在雨中玩,就对妈妈说:“妈妈,我要出去玩,我要出去玩。”
妈妈温柔像天使一样对我说:“孩子,你要穿上雨衣穿上雨靴,才能出去玩。”
我说:“好的!”
我按妈妈说的,穿上雨衣,出去玩,啊,我找春天,我发现了:小鸟在枝头搭窝,蚂蚁在地上运粮,蝴蝶在丛中躲雨。
我又去公园找啊找哇,啊!我找到了:
“风吹过小溪,小溪解冻了"
“风吹过草坪,小草变绿了"
“风吹过花园,各种各样的花都开了”
“风吹过河边,柳树姑娘想也不想就梳起了头发”
我说到这里,风就开始调皮了,往柳树姑娘的头发上乱吹,把柳树姑娘的头发弄乱,又跑小溪上乱跳,小溪爷爷大声叫:“你这淘气的风娃娃,快下来!”小溪这一大吼把风娃娃吓坏了,连忙起来,春姑娘对小风娃娃低声说:“你不去帮那河上的一家三口吗?可爱的风弟弟?”"风娃娃听了,连忙跑到河中央,去帮一家三口吹船,风娃娃一吹,波浪起来了,小鱼在上面跳来跳去,一家三口开心的笑了。
我开心的回家,把这些事告诉了奶奶,奶奶和妈妈齐说:“你只要用心,一定可以找到!”
春天,你是最美的一个季节。