河面上的冰已经融化了,小鸭子开始下水了。你看,它们在水中欢快地游动,捕鱼,嘎嘎地分享彼此的喜悦,热闹得很。你看,路边的草正迫不及待地从地里探出头来,好像想知道大自然的秘密。
太阳已经从东边升起,阳光洒落在小溪,泛起一片片金光,一闪一闪的,十分耀眼。溪水暖暖的,我想鱼儿在水里应该也能晒着暖暖的太阳吧!地上的草多种多样,有的草长得很高,可以没过我的小腿了,有的草儿又很矮,趴在地上。盛开的野数不胜数,有的红似火,有的白如雪,有的粉若霞,每一朵都很美,每一朵都在春光中起舞,绚丽的让人挪不开眼睛。
不一会儿就到中午了。太阳高照,小朋友们都跑到树底下乘凉,他们擦干额上的汗珠,在树荫底下捉迷藏、讲故事,孩童稚嫩的笑声在树林里荡漾开来。
到了下午,太阳已经趴在山头上,小草和小花也都低下了头,好像进入了梦乡。夕阳的余晖照在池塘里,铺上了一层水彩似的。
不一会儿,夕阳隐没在山的那头。风轻轻地吹拂着水面,鸭子离开了池塘,鱼儿沉到了水底,月亮的光悄悄地铺展在水面上,亮堂堂的。
啊,多么迷人的春日!我爱春天。