春天来到家门前作文450字
不知不觉中,冷酷的冬爷爷已经回家休息了。春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她走进田野,走进大山,走到了我家门前。
当我还在睡梦中时,树上的小“叽叽喳喳”地唱个不停,把我从梦中叫醒,仿佛说:“春天来了,春天来了,快醒醒,出来和我们一起玩耍。”
我推开窗户,天空蓝湛湛,朵朵白云像棉糖。田野里,一片片的油菜花金灿灿的,正在温暖的阳光下伸长着身姿,奉献着自己的美丽。那蝴蝶轻轻飞舞,是那样悠闲自在,那蜜蜂“嗡嗡”地忙个不停,也是那样的热闹欢快。一阵微风吹过,油菜花的淡淡清香扑鼻而来。
不光是田野里,那漫山遍野的野花,红的像火、粉的像霞、白的像雪……花儿们不甘示弱,竞相开放,是那么多姿多彩。
小河边的柳树也长出了嫩绿的新头发,在风里微微飘动。这不由得让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”河里的小鱼儿自由地游来游去,不时还在吹泡泡
看,小朋友们也来找春天啦!有的正手拉手做游戏,有的在放风筝,还有的在捉迷藏,一片欢声笑语,可真热闹!
我喜欢我们家门前的春天,它虽然没有美丽的公园,却到处有花香,到处都是美丽的春景。