我坐上妈妈的车,一路上兴奋地唱着“春天在哪里?春天在哪里?”来到了一条长河边,我急忙叫妈妈停车。呀!这里真美啊!放眼望去,一大片油菜花金黄金黄的,像金色的海洋泛起绿色的浪花。金黄色的油菜花和蓝天白云一起倒映在波光粼粼的河面上,组成了一幅生机盎然的春景图。一阵春风吹过,油菜花淡淡的清香扑面而来,好闻极了。
河岸的另一边是一排柳树,柳树摇着绿色的长辫子在河面上翩翩起舞。绿色的草地上,开着五颜六色的野花,远处几棵淡粉色的樱花树成了这条河不可忽略的美景。此情此景,让我忽然想起一句词:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。我继续往前走,忽然听到小朋友的叫唤声“快点,快点,掉下来了!”我一看,原来是风筝像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地掉下来了。
我找到春天了!暖风拂面,春意盎然,柳绿花红,到处都是春天的气息。