我爱大海作文500字
这里的沙滩很特别,沙子是白色的。我走在沙滩上,留下了一个个小脚印,这些脚印连成一串,就像给大海戴上了一串白色的珍珠项链。
我走啊走,不时就能看见几个小小的色彩各异的贝壳。一阵海风掠过,我抬头看了看远处海天交接的地方,啊!太阳出来了!我忍不住脱掉鞋袜,向大海深处走去。哗啦啦!哗啦啦!一朵朵浪拍打在我身上,凉凉的,舒服极了!我实在克制不住自己激动的心情,戴上泳镜,一头栽下水底。水下,我开始只看见了白色的沙子和水草,后来,我又隐约看见了在水草中的珊瑚。我慢慢地靠近,哇!果然是珊瑚!珊瑚上还有许多海螺!红色的、咖啡色的、绿色的、紫色的……各种各样!珊瑚中不仅仅有海螺,还有海胆呢!它们藏在珊瑚丛中,人们一个不留神,可能就会踩到它们,被狠狠地扎伤脚底。我小心翼翼地游离海胆,把头露出海面,换了一口气,然后再次潜入海底。这次我看到了一条银白色的小鱼,比我的手掌小一点儿,它的身上有一些黑色的条纹。此刻,我就像一条粉色的小鱼,在海里和它们一起嬉戏。
我就这样一会儿在海水中,一会儿在沙滩上,不知疲倦地玩耍。不知不觉,时间就到了下午。夕阳西下,我看见在岸边招手的妈妈,让我们回家。我恋恋不舍地往回走,海浪把我往前冲,我就向后退。尽管不舍,但我还是一步三回头地走向了岸边。我心想:再见,大海!我一定会再回来!
我爱大海!