神奇的胖大海作文500字
今天,在文学素养班上老师带来了一个神奇的小东西——胖大海。它以特殊的身份来到素养班上,让我们一起来见证它那神奇的变化过程吧!
胖大海浑身上下布满了皱纹,仿佛是一颗巧克力豆,又好似一枚青青的橄榄。我们想:这只是一个小果子嘛,有什么神奇的?
这时,老师从办公室里拿来一个玻璃杯、一壶滚烫的开水和一些纸杯子。老师先把把胖大海放入杯子,然后又把开水倒入玻璃杯。只见胖大海身体旁边一下子冒出了许多小气泡,过了一小会儿,胖大海膨胀了起来,渐渐的,渐渐的,胖大海就裂开了一条小口子,里面的“茸毛”全部出现在我们的视野里,玻璃杯里的水也逐渐变成了褐黄色,我们目瞪口呆,目不转睛地盯着它。
胖大海的身子还在变大,好似快要裂开了!它粗糙的皮肤抚平了,里面的果肉露出来了,毛绒绒的,像棉絮似的。此时的胖大海,仿佛是一颗大大的红毛丹呢!杯子里的水也变成褐色的了。
老师打开盖子,一股淡淡的药香味飘进了同学们的鼻孔,我们争先恐后的,都想尝一尝。老师似乎看出了我们的心思,于是就给大家一人喝了一口。有人说:“不太好喝,有股药味!”我觉得胖大海的味道苦苦的,还略带点涩涩的,继而又有点甜,喝下去令人回味无穷……
这胖大海不但会变身,而且它的功能可不小呢!据说它是治疗喉咙疾病的专家。它不仅能清热润肺,而且还能利咽解毒。看似一个不起眼的东西,却能发挥出它的最大的价值
哇,小小的胖大海真神奇!