胖大海的外观像一个浅棕色的大脑一样,皱皱巴巴的。它大约有一厘米长,它的整个身体圆滚滚的,一端有一个尖。
老师把胖大海扔进一个瓶子中,只听“咣当”一声,它就落在了瓶子的底部。老师倒入热水,我听到了“哗啦哗啦”的水声,上面还冒着热气。胖大海的颜色已经是深棕色的,上面还有小珍珠似的气泡,渐渐的胖大海破壳了,就像一个小小的水母,在水中游来游去,像活的一样。
又过了十分钟左右,壳还有一点在上面。胖大海的颜色越来越浅。也开始变大了约五倍,像一朵
过了三十分钟左右,水开始变黄了,胖大海的颜色变得很浅了,像一个黄色的浴球一样。
最后水的颜色已经成了棕色。胖大海像一个蒲公英一样,轻轻一动,就散了。我尝了尝,那个味道有点苦,但有花香味。