冬天的秦岭作文400字
冬日的雪景不像秋天的落叶那么艳丽,不像夏天的烈日那么让人喘不过气,更不像春天的公园那么生机勃勃。冬日的雪是轻盈纯洁的。这其中最美的要数秦岭雪景。
清晨。雪铺满了大地,漫天卷地地袭来,本是"飞流直下三千尺"的瀑布变成了一座壮观的艺术作品,这便是世人称为南北分水岭的秦岭冬日雪景。
走到山间小上,路旁两边屹立在悬崖边的松柏还有一丝的生机,苍绿的叶子上盖了厚厚的一层雪,草丛上已铺满了白雪,供人们观赏,毛茸茸的像兔子的小尾巴一样蜷缩在那里,让人想摸一下,是不是像看起来的那么柔软。
走进山中,那白雪早已覆盖了整座大山。山上的积雪可不同于刚下的雪,那雪细腻而且不成块,像白砂糖一般,松松软软的,踩上去,会发出"咯吱"的声音。从那木桥下流下玻璃般的水,水上面铺着着晶体一般的冰,并让人不由的想把它拿起来,之后再细细的品尝,感受这冰的冰凉。
这山中的空气也是一绝,吸着这山里冬季的新鲜空气,让人心旷神怡,在这么好的环境下,人们在这里玩。可能就是大自然的一种恩惠吧!
这么美的雪景,只有大自然那鬼斧神工的技术才能创造出,我们人类不得不自愧不如。
冬日的雪景在我们宝鸡也是极为难得的,所以要好好的珍惜这美丽的雪景。