秋姑娘悄悄地离开了,只留下世间的一片金黄。冬爷爷也不甘示弱,淘气的雪一泻而下。在这良辰吉日,我和伙伴们决定去滑雪。
“今年的雪可真大啊!”我欢快地叫着。一出门,寒气扑面而来,尽管穿着厚厚的棉衣,但我还是能感到阵阵寒意。我伸出一只脚,竟完全淹没在了雪地里,每走一步,就像翻山越岭。
赏过了雪景,我和小伙伴们聚在滑雪场。地上被碾出许多条轮胎印,树上、车上都堆积着白花花的雪花,雪还在不停地下着。“走喽,玩去喽!”我和小伙伴们兴奋地叫着,脸上洋溢着兴奋的笑容。
我和小伙伴们来到滑雪场顶端,然后欢叫着一跃而下。寒风在耳边呼啸着,我压低膝盖,身子往前倾,手中拿着滑
雪杆在冰面上快速滑动着,脚下的溜冰鞋和冰面摩擦,发出一阵“哧哧”声。我如同一只轻盈的燕,在人群中辗转腾挪。
我决定来一个高难度的动作,我纵身一跃,在空中画出了一条优美的弧线,双手将滑雪杆提起,双腿并拢,膝盖弯曲,准备完美落地,可弄巧成拙,我“扑通”一下坐在了地上,滑了下去。
我忽然想起,在去年这个时候,我和小伙伴们在这里滑雪,其中一人也是这样,宛如一条美人鱼,在空中摆着身体,将我和小伙伴们差点惊掉了下巴,正得意忘形,却一个趔趄,一屁股坐在了地上,这种反转,令我和小伙伴们捧腹大笑。可他还是“好了伤疤忘了痛”,“明年这个时候,咱们还约着来玩!”那个同学兴奋地叫道。
夕阳西下,我和小伙伴们坐在雪地上。夕阳照在雪花上,透着一丝金黄,高洁中又添了一丝华贵,一片片雪花宛如一只只小蝴蝶,从天而降。
冬天给我们带来了许多乐趣,我和小伙伴们决定,明年冬天依旧在这里相约。