冬天里的春作文600字
一抹红色映入了我的眼帘,照亮了漆黑的夜空。它带来了欢乐,使冬天温暖如春!
天刚蒙蒙亮,鞭炮的响声已络绎不绝。揉着迷迷糊糊的眼睛向外望去,鞭炮炸开的纸片铺成了红毯。家家户户的门前挂满了灯笼,远远望去,宛如一条蜿蜒曲折的龙。最快乐的当数我们小孩子了,飞奔在街上,互嬉笑,铃儿般的笑声和爆竹声奏响了新年的曲子,春节的味道在空中飘荡。
往年过春节,村头都会聚积许多老人,相互打牌抽烟,吵吵闹闹。而今年,建设了大会堂,举行了联欢会。舞龙舞狮活蹦乱跳,喜气洋洋,惊羡的跳跃让我们看的目瞪口呆,仿佛活了一般。京剧让老人们聚精会神,娴熟的舞姿让我们入情入境,清脆的唱腔宛如珍珠落地,响亮而又柔美。这里也是小孩子们的舞台,胖乎乎的小朋友登台亮相,唱歌跳舞背古诗,能歌善舞,样样精通,童声在我们心中难以忘却,可爱的小朋友还自编自演,为我们展现了捧腹大笑的小品。真是其乐融融,欢笑不断!
走访大街小巷,家家户户都贴起了崭新的对联和“福”字,可谓是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”啊!放眼望去,处处焕然一新,人人满面桃红,街道上飘着过年的味道。大人们也乐了,把笑容放进自己的祝福中。小孩子们穿着新衣服,拉着小手唱儿歌,童声响遍了街道之中。
走访的客人提着礼物挨家挨户的拜年,手中的酒杯拿了又拿,祝福的话语络绎不绝,每个人的心里都暖洋洋的,好似火炉一般。
夜晚,明亮的星星在天空中闪烁,家家灯火彻夜通宵,烤着火炉,看着春节联欢晚会,笑声、歌声、爆竹声仿佛是一场交响乐,为宁静的夜晚增添了乐趣。夜空中,绚烂的鞭炮在歌唱,欢呼着新一年的到来,也迎送着前一年的离去。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”