我爱北方的冬天作文500字
有人喜欢送机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有的人喜欢秋高气爽秋天,而我最喜欢白雪皑皑的冬天。
早晨,我起床发现天黑压压的,云好像要掉下来似的,我想:不会是要下雪了吧?果不其然,天空顿时下起了雪,雪越下越大,鹅毛般的雪像小精灵似的一样飘下来,又像仙女在撒花瓣,美极了!雪姑娘给大树穿上了一件雪白的衣服,给大地盖上了一层棉被,给屋子戴上棉帽。
到了中午,雪停了,爸爸妈妈说要带着我去滑雪,我兴奋得一蹦三尺高。来到滑雪场,看到了有滑雪的,有滑冰的,还有冰屋。我首先去滑雪,拖着那个大轮胎来到顶峰,这是我第一次玩,往下滑的时候,我的面部紧急集合,耳边只能听见呼呼的风声。脚在下边使劲蹬着,雪肆无忌惮地飞到我的脸上,我从一个孩子变成了一个白胡子老头,引得旁人一阵狂笑。
接下来我去了冰屋,进了里面,真是让我大开眼界,里面张灯结彩,还有冰滑梯,中间有一个凹槽,我把脸放在里面,感觉自己就是一个冰雕,妈妈给我拍了一张照片作为留念。
到了傍晚,爸爸妈妈带着我来到了商业街,真是琳琅满目,我看到服装店,里面有各种各样的衣服,我又来到了面包店里,里面的味道很香,这是我想到一句话:“此味只应天上有,人间能得几回闻。”之后,我们来到了一家火锅店,一家人其乐融融围在桌前,开开心心吃着火锅。
我喜欢北方的冬天!喜欢它的纯,它的静,它的美!