家风美作文800字
好的家风是孩子健康成长的保障,是家和万事兴的前提,更是一个国家根深蒂固的基础。我们家的家训是孝顺和爱国。
百善孝为先。孝是为人处世的基本,也是我们的家训之一。
每个周末,父母无论多忙,他们总要挤出时间带我们兄妹俩去爷爷奶奶家,培老人家吃顿饭,聊聊家常……印象中,从未间断过。即便现在,正在会考冲刺的哥哥也不曾缺勤。“爸,妈!”“哎,你们来了,真好真好!”爷爷喜笑颜开的招呼我们。“天气炎热,要多喝水。这是今年的新茶,刚上市的单丛。下次我们再送点过来。”“有心了,不要破费!”小时候,我总认为看望老人不过是重复地例行公事罢了,便心生无趣。逐渐长大离家后,方能听懂《常回家看看》,想来,是孩提时太过幼稚了吧。
爷爷奶奶喜欢住在乡下,离我家有五十公里。我上幼儿园前都很怕坐车,因为会晕车。每次去爷爷奶奶家都要吐一次。因此很不愿去。但是在父母的培养下,我们经常坐车去,后来居然不晕车了;而且每次看到爷爷奶奶笑得合不拢嘴,又能品尝他们的美食,还可以陪伴他们;现在,我变得更愿意、更乐意去爷爷奶奶家了。
“风声声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”我们家有一个习惯——每晚七点打开电视,观看中央电视台一套新闻联播。不为别的,只为关心国家大事。看完后,在父亲的指导下,我们还会适当的展开讨论。因此,每看到广告牌上有“社会主义核心价值观”九个大字时,我们总会情不自禁的默念。每当听到国歌时,我们便肃然起敬。
端午假期,父亲告诉我们:今年,在疫情肆虐我华夏大地时,全国上下一心,团结一致,坚决打赢防疫抗疫阻击战。一方有难,八方支援,一颗颗中国心紧紧系为一体,众志成城必将实现中华民族的伟大复兴。
作为中华儿女,我们骄傲、自豪。作为青少年,我们应当好好学习,天天向上,奋发图强,立下宏志,长大后凝聚中国力量,弘扬中国精神,走中国特色社会主义道路,为实现中国梦不懈奋斗!