秋风吹散红叶作文800字
在某个昏暗的角落,我轻轻地哼着歌。月亮在一旁悄悄聆听。你的眉眼温柔,你的背影瘦弱,但你的心灵如此美丽,让我难以忘记。
已经是深秋了。褐色的苔攀附在老树周身,掩盖住它身上的条条皱纹。秋风拂过金黄的树叶。叶子在树梢跳起舞蹈,仿佛在享受美妙的乐曲。
秋月温柔,秋风温和。我踩着红叶铺成的地毯,听着微风吹过耳畔的声音,闻着菜园里瓜果的清香,心中无比舒畅,总觉得有好事发生。
我路过屋檐下时,看到一只小猫正倚靠着墙边,小心翼翼,一步一步地向前挪动。但凡附近有车或人经过,小猫都吓得躲在角落,瑟瑟发抖。我蹑手蹑脚地靠近小猫。车灯扫过,我终于看清了角落:小猫的脸上有一道难看的伤口,应该是被尖锐的东西划破了。
先找找能止血的东西吧。这样想着,我悄悄离开了发现小猫的地方。
没过一会,我跑回了那条小巷里,却发现小猫不见了。这时风凛冽起来,让人直哆嗦。小猫到底去哪里了?
我沿着小巷一直走。心中的不安像汹涌海水,不停翻起担忧的浪
快要走出小巷了,我渐渐地停下了脚步。前方有一位面相和蔼,准备收摊的老奶奶,缓缓推着车。老奶奶的身旁,是那只脸上受了伤的小猫。
老奶奶蹲下身,想抱抱它。小猫浑身颤抖,做好了随时逃跑的准备。
“我不会伤害你的。”老奶奶望着小猫说。她的声音有些沙哑,但充满耐心。小猫似乎听懂了。那双闪着泪光的眼睛直勾勾地看了老奶奶一会,身子放松了一些,谨慎地呆在原地。
老奶奶从小推车里找到了一瓶药膏,为小猫擦拭伤口。老奶奶一边擦拭伤口,一边低声对小猫说“很痛吧,忍忍啊,很快就好了……”小猫轻轻叫了几声,似乎在回应。有那么一些人与我素昧平生,但他们的举动让我感受到了温暖与真情。一股暖意涌上了我的心头,驱散了风的寒意。
青黑色的云将月亮一点点吞没,夜色渐浓。在老奶奶的怀抱里,小猫渐渐地进入了甜美梦乡。看着此景,我轻轻哼起那首关于爱的歌曲。
昏暗灯光下,小巷尽头处,一人一猫,迎着秋日朝阳,告别了秋凉。
秋风吹散红叶之时,我想为你唱首歌。