国风潮到我家作文800字
除夕是中国人的大喜日子,除夕夜更是家家户户看春晚的时候。可今年除夕夜我一眼电视也没看,老妈不知道从哪里搞来一个舞狮子头的纸板玩具,抓着要我和她一起装。
这个舞狮子头虽是玩具,却也与实物有几分相像。它红黄二色为主,看上去很喜庆,有着一双超大的圆睁的眼睛,似乎里面含着怒气。还有一个大大的嘴巴,感觉能把我一口吞下去。装装很快,装好后,我把它套到头上,红色的披挂往身后一甩,威风凛凛,俨然一副大王的模样。
妈妈说,这就是她小时候看到过的传统舞狮的模样,那时每次有舞狮表演,围观的人都是人山人海,舞狮人是绝对的明星。
我也在家乡看到过舞狮表演,以前感觉都是很老土的表演。可现在我上年轻人都爱的B站上一搜,好多好多年轻人上传了舞狮视频,点赞评论的粉丝也超多。看上去老掉牙的东西,现在成了新的风潮。
我配着舞狮音乐,像模像样地舞了起来。这一下,爸爸和爷爷奶奶也决定不看电视了,过来看我舞狮。爷爷奶奶说,传统舞狮好久没看到过了,没想到现在又流行起来啦。
我一看有了观众,更有了表演的兴致,好好地卖弄了一通。这个纸板狮子头颜色鲜艳夺目,脑袋上还戴了一个小小的状元帽,帽子上还挂了个铃铛。伴随着音乐,我一扭,铃铛一晃,声音一响,确实效果满分,家里一下子年味浓浓。
九年级走亲戚去我小姨家。表弟早早地看过了我舞狮的视频,强烈要求我把狮子头带过去。表弟比我矮,他一戴上狮子头,后面的披挂垂到了地上,活生生一只小狮子。表弟舞狮比我精彩,他戴着头套,披着披挂,学着大人们的样子,脚左一跺右一跺,扎个马步,然后再晃晃大大的脑袋,模仿狮子舔毛的样子,铃铛不住地响。末了,表弟还朝我们奔过来,探出他那大大的红色长舌头,配上他模仿的狮子吼叫,把我们都给逗乐了。
我老妈连声叫好:“舞得比你表哥好多了。咱们家族元宵晚会表演就靠你了。”
我们哥俩的视频在家族群里引起轰动,亲朋好友们纷纷点赞,还纷纷打听这样的纸板玩具哪里有。妈妈链接一发,大家都纷纷下单。哇,这国风潮席卷我家哈。
家族群里的很爱购物的姑姑说,这些国风的东西现在是特别潮。她去年下单了好多潮品,有服装,有化妆品,有鞋子,穿出去可有范儿了。
那天晚上,我做了一个梦,梦到一头强壮的狮子,站在高山之巅,向着世界发出响亮的吼声。