难忘的放风筝作文350字
天上的星星一颗一颗,我心中的事一件一件,但随着时间的流逝,唯有一件事印在我的脑海里。
春日的一个下午,天空纯蓝得像用水洗过一样。棉糖般的白云,在天上悠闲地散着步,暖暖的阳光透过白云洒在大地上。
绿油油的草坪热闹起来了。人们有的在聊天,有的在玩耍,更多的是在放风筝。看吧,天空中飞着各式各样的风筝,有展翅高飞的雄鹰,有活泼可爱的金鱼,有摇头摆尾的蜈蚣……人们拽着线跑着,喊着,笑着,欢乐极了。
我拿着燕子风筝,迫不及待地冲向草坪。我把风筝递给小悦,说:“小悦,你举着风筝,等会儿听我口令,我喊放你就放,好吗?”小悦点了点头。一阵大风吹来,我马上一边迎着风,拉着线奔跑,一边回头大喊:“放!”小悦立刻默契地高高抛起风筝,慢慢地,风筝摇摇晃晃地升起来了。我一边放线,一边仰头看着,燕子风筝昂着头拍着翅膀越飞越高,很快就超过了其它风筝,它随着我不断放线,还在不断向上冲。引来了周围人的大声赞叹。真是出尽了风头。
在我的记忆长河中,许多事因时光变淡了,可这件事让我终生难忘。