明月山的风景
文/梅珏莹
你看多么美丽的明月山,从山脚一路往上走,一条条的山间小路,伸向四面八方的深山去。
从下往上看,一座座像尖刀似的小山。小山上长着。各种各样的小草,可是到了上面看,你就知道那些是树,特别的神奇。
一路往上走,你就会看见,山间边上的石头,有的奇形怪状,有的像一只猴子一动不动的蹲在山头,有的像一座座亭子立在那里,这个亭子是给游客休息的地方。加上碧绿的竹林,云朵拜半山腰,让人有种飘动的感觉,仿佛走进了连绵不断的画卷。
你看,溪水在阳光下像一条银色的飘带,蜿蜒而去,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手也难以描摹。
高高的山上,一条长长的瀑布从悬崖上流到小山的河流底石头缝里,再从石头缝里到了小山的山底下。因为山底下有一个呐喊喷泉,泉水里养了好多漂亮的金鱼。所以那些河水都没有流到下面。这风景太美了。