乐于助人是一道风景线作文300字
生活,是多么美好,到处充满惬意;生活,是一道风景线,处处让你沉醉赞叹;生活也是摄像机,记录最美的镜头。
看!那有一个乐于助人的小女孩,她走在马上,绿灯亮了,她快步往家里走,在走过蛋糕店时,她通过镜子看到一个白发苍苍的老奶奶,那个奶奶东张西望、步履蹒跚,不知该不该走过马路,头上也冒出豆大的汗珠。这时,她也顾不上那么多了,快步向老奶奶走去,一步一步扶着老奶奶走过马路,老奶奶很是感激刚想道谢,那位小女孩便消失了。
这个小女孩的事被人们看到了,疑惑地问:“你为什么不直接走开,却要坚持扶那位老奶奶过马路呢?”“因为助人为乐是中华传统美德,我们要传承下去!”小女孩说。这也让我非常敬佩她,她是我们学习的好榜样。这就是我见过的,最美的风景线。
生活是多么美好,到处充满了美,生活也是一串珠子,需要我们心连心、手拉手,才有美好的未来!