电风扇和空调作文500字
电风扇呼啦啦地开始转起来,转啊转,努力了半个小时,拿温度计一量,边上35度,中央29度,还是很热。电风扇一看温度这么高,什么话也说不出来,只能气呼呼地继续转着。
空调一看,哈哈大笑说道:“电风扇你停一停,还是让我来大显神威吧。”空调把温度设置到25度,不一会,拿温度计一量,整个房间都是25度,真是凉爽啊!
这下,电风扇没话说了,羞愧地低下了头。
空调同情电风扇,安慰电风扇说:“你也别伤心,现在科技这么发达,说不定不用多久,我也会像你一样落伍了呢。但至少,我们都为主人做出过贡献啊!”
电风扇这才明白过来:“为人民服务,是人类生产我们的主旨。人类是万物之灵,看,科学技术推陈出新,我们都是一个时代的见证,长江后浪推前浪,创新与发明不断地创造新时代!”
空调说:“让我们值好现在的班,欢迎新发明快快代替我们!”