夕阳西下,站在翠绿的青山顶上,眺望远方,能看见黑瓦白墙的农舍;在追逐嬉戏的孩童们;在天空中自由翱翔的儿……令人心旷神怡。
夕阳西下,从山顶眺望远方,能看见层峦叠嶂的山林,中间点缀着几株桃,正是“绿肥红瘦”之意,隐隐约约能发现棕色的小松鼠在枝繁叶茂的参天大树间来回穿梭着,蹦跳着,攀爬着,飞奔着,寻找美味的松子。浑身银光闪闪的鱼儿跃出清澈的水面,尾巴上还挂着串串水珠,落下去打破了如镜般的水面。还有几只大雁结伴飞行,它们必定飞过高耸入云的大山,波澜壮阔的大海,最后悄悄地、轻轻地降落在孩子们的教室旁。
夕阳西下,从山顶眺望远方,能看见在山脚下有条宁静幽长的大河,它劈开两座大山,如一条精美的蓝绸带,正汩汩流淌着,仿佛流进了我的心田。河面上映着一轮正缓缓向山底退去的红日,在落日的余晖照映下,连徐徐微风小心翼翼送起的波纹都看得一清二楚。
夕阳西下,从山顶眺望远方,能看见在农舍旁追逐打闹的孩子们,他们欢乐的身影在眼前乱窜,犹如一个个欢乐的小精灵。旁边还有一位年过花甲,白发苍苍的老者正笑盈盈地看着他们,他们跑过的地方留下一串串脚印,就像一曲曲歌颂童年的欢乐之歌。他们银铃般的笑声在幽静的山谷里久久不肯散去。
夕阳西下,从山顶眺望远方,能看见不少美好的景物,给人无限遐想。