母亲的爱,是世间最伟大的爱,也是最珍贵的爱,那虽然只是点点滴滴的小事,但它却是永恒的。
记得去年冬天,我由于肺炎住院了,妈妈又是去办住院手续,又是带着我去抽血,为我忙前忙后,等到把我安置好已是傍晚时分。
我坐在病床上一边输液一边看书,妈妈回去做饭了。也不知怎么回事,一时间头晕了起来,等到妈妈将饭带到病房时,我早已忍不住吐得一塌糊涂,床边放的盆子里吐了好多,地上也到处都是,窗外吹了一阵凉风,满屋散发着一股酸臭味,妈妈就蹲在那里一点点收拾着,我的眼睛顿时湿润了,觉得给妈妈添了好多麻烦。恍惚间我看见妈妈的黑发中闪出几丝白发,不经意间,妈妈已经有些老了,我顿时泪如下,却连忙别过脸去,生怕妈妈看见。
因为一直高烧不退,也没有胃口吃饭,晚上一口没吃就直接睡了。半夜我饿醒了,却看见妈妈正守在我身旁,头发凌乱,眼睛发红,像是刚刚哭过的样子,。我的心里顿时难过起来,妈妈居然为了我彻夜未眠。看见我醒了,妈妈揉揉眼睛,赶紧递上来温水,我喝了几口,小声对妈妈说:“妈妈,我有点饿了……”妈妈立刻拿出碗和麦片,拖着沉重的步子走出去接开水,还没等到妈妈回来,我又昏昏沉沉地睡着了。再次被妈妈喊醒时,一碗热乎乎的麦片粥放在了我身旁的小桌子上,喝着香喷喷的粥,我的心也是暖暖的。只不过妈妈的白发好像又倒映在碗里,我忍不住又哭了起来,妈妈以为是我生病太难受了,不停地安慰我,但是我什么也没说,给了妈妈一个大大的拥抱。
第二天早上醒来,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,我感觉神清气爽,身体也轻松了不少,应该是烧退下去了吧。等我起床后去发现妈妈不知去哪儿了,病房里空荡荡的,只剩我一个人。我四处张望,发现床头放着一张字条,上面写着:“我去买豆腐脑啦,马上就回来。”我把衣服穿好三步并做两步地跑到水池边,以“光速”洗刷完毕,开始了每天的惯例——晨读。今天的早读内容恰恰是《慈母情深》,我正身临其境的深情朗读,妈妈提着饭盒走了进来。她把豆腐脑都盛给了我,擦着额头上渗出的汗气喘吁吁地说道:“快点喝吧,我跑了好远才买到的,这家的豆腐脑特别好喝!”喝着甜丝丝的豆腐脑,我的心里却五味杂陈,妈妈好不容易从远处买来这么好喝的豆腐脑,她却一口不喝,让我自己喝完,想到这儿了,我把碗放在妈妈手上,“妈妈,你也喝点吧!”妈妈只是象征性地喝了一口就又递给我说:“我不太饿,你快吃吧。”我大口大口地喝着,心里的那句话再也藏不住了,大声喊了出来:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”说完就使劲抱住了妈妈。
这时那几根白发又飘散在我的眼前,我多么想会一点魔法呀,那样我就可以将那些白发全都变成黑丝了,妈妈就又变年轻了!
妈妈,谢谢你在我生病时不嫌弃,帮我收拾那些呕吐的脏东西,谢谢你在黑夜里守护着我,衣不解带地照顾我,这些年在你的呵护下,我才能茁壮成长,谢谢你,我伟大的妈妈!