父母无微不至的关爱是一道风景作文
关爱让我们体会人间的温暖。——题记
“噼里啪啦,噼里啪啦……”望着外面的倾盆大雨,我不禁忧愁万千——怎么回家呀?
见一个个学生被家长接走,而我半天无人问津,我的心情跌落到谷底。“啪!”又是一个闪电,密密麻麻的雨滴像子弹一样打在地上作响。我在空荡荡的教学楼里晃动着,心里像是打翻的五味瓶,说不出什么滋味。我有些怨恨:“我的父母怎么就不来接我?”又有些着急,像念咒语似得,在心中默念:“下小点,再小点!”
转眼间,已是六点,学校的老师都下班了,只有我像个幽灵似得晃动着。我焦急万分,心里像是有几只老鼠一样抓狂,眼泪在眼眶里打转转。
突然,一个焦急的身影从眼前闪过——这不是妈妈吗?我大叫一声,那人直奔我来,我又是意外又是惊喜,忙跑上前问:“你怎么才来呀?”妈妈疼爱地说:“等了多久了?刚才单位有点急事,来晚了。”一阵寒风吹来,我有些发抖,妈妈见了,毫不犹豫地把自己的衣服脱下,披在我身上。
因为妈妈刚从单位赶来,只有一把伞,两个人打有些拥挤,妈妈却一个劲往我这里打,全然不顾已淋湿的右臂,仍关切地问我:“没淋着吧?以后再遇到这种情况不要乱跑,我们肯定会来接你的。”一瞬间,愧疚和感激遍布全身,唉,刚才真是错怪妈妈了。
进家后,只见妈妈右半边已经淋透了,裤子也湿了,而我,几乎毫发无损。雨还在下着,天地已连成一片,空中的雨往下倒,地上积了很多水,而我的心被满满的关爱包裹着……。
关爱能让人体会人间温暖,谢谢你,妈妈,谢谢你那无微不至的关心!