什么是世上最美的风景?是气势磅礴的黄河长江,是色香味俱全的满汉全席?还是闭月羞的佳人?答案有很多很多,我也一直在寻找那一道最美的风景。
晨曦初照,勤劳的环卫工人手持扫帚,来到空无一人的街上,卖力地扫起街道来,他们把街道的每一个角落都打扫得干于净净,不落下一丝灰尘。他们把原本肮脏不堪的大街收拾得井井有条。此刻,他就是那道最美的风景。
艳阳高照的正午,阳光撒进了教室。一个纸团掉在地上,某同学发现了,弯下腰捡起纸团扔进垃圾桶。在公共场所,有人鼻痒难耐,及时拿出纸巾来掩住口鼻,举动虽然微小,却迎来周围很多人赞许的目光。瞧!这都是最美的风景。
夕阳西下,落日的余晖,给世界镶上了一层金边。忙碌了一天的上班族与三五成群、追逐打闹的同学们也踏上了回家的路,等待着公交车。车停稳后,乘客们井然有序地上了车,有的人拖着疲惫不堪的身躯坐在座位倒头就睡,玩手机的人们也自觉地调整音量或戴上耳机,以免打扰到别人。吸烟的男士在上公交车前自觉地把烟熄灭,并扔进垃圾桶。学生们手中的零食上车后也赶紧收进书包。车箱人来人往,遇到年迈的老人或者孕妇上车时,纷纷有人让座。他们,都是此刻最美的风景!
哦!我的答案找到了!在我的心中,最美的风景不是远方的江河湖海,也不是美味佳肴,而是文明!人们一个个善意的举动,一个举手之劳,一句关怀的问候,都能使文明之花处处散发芳馨,使世间充满温情。让我们从此刻开始,做文明之事,成文明之人,塑世间最美风景吧。