触动心灵的风景作文800字
人生中无数的风景在我们的眼前飘过,记忆中这许多的画面,有些画面如梦般转眼即逝,有些却如影子般挥之不去。
数着,数着,一根又一根白发,在我的心头开满了雪花。
记不得是哪一天,我在父亲的头上寻找了一根刺眼的白发,这白发像是在率先宣告衰老的来临。那时,我惊讶着,疑惑着,不解着,父亲的头上怎么会立着一根刺眼的白发,于是,我狠狠的拔下了它。
此后,我开始频繁地寻找那刺眼的存在,见一根,拔一根,见一根,拔一根……慢慢地,时间行走着,我却发现白发拔不完了,于是,我不得不停下我这自以为“神圣”的工作,也懊恼着,懊恼着岁月长流,带走了爸爸的青春,却留下了无法摘除的白痕……
淅淅沥沥的小纷繁错杂,万千雨丝缠绕了这座城市,轻柔划过窗外,留下几道湿润。为何爸爸还没回来?我的心中多了些担忧。雨下急了,在窗外留下一阵阵清脆的响声,它们好似还赶着公交的上班一族,匆匆忙忙。父亲回来了,夹裹着一股凉气,一头扎在沙发上,不一会儿,便睡着了。
我轻轻地走过去,毯子轻轻的披到他的身上,他的眉头,时而舒展,时而微蹙,是女儿的成长让他舒心还是工作的压力让他揪心,我屏住呼吸,第一次如此静静地看着父亲,这个我成长中始终牵着我的大男人,此刻他斜躺着的身躯,有些佝偻;古铜色的脸上少了些许光泽与红润。我的眼神再次移到他的头上,那几缕竖立着的白发赫然在目。我不得不面对现实——我的父亲,他确实老了。屋子里静静的暖暖的,突然就想这样静静的陪着父亲,愿时光就此停止,这样,父亲便不会老去了。
思绪慢慢飘回到小时候,第一次父亲牵着我的手将我送入国小的大门,他告诉我这是我学生时代的开始。他无数次为我辅导功课,无数次解决我与小朋友的纠纷;父亲第一次目送我迈入中学的大门,他扶着我的肩,告诉我这是人生开始奋斗的新时代。
岁月无痕,父亲用深沉的爱将我包围,阻隔了外界的一切黑暗与风雨,却忽略了自己的青春年华,窗外的雨声渐渐小了,皎洁的月光洒向大地。白发里的感动告诉我,今天开始,我要为父亲撑起一片天空,让他知道,他小心翼翼保护着的女儿,长大了。轻轻关上门,父亲安然恬静。
父亲的白发,是开在我心中的雪花,让我学会了成长。那一幕,深深地定格在我的人生中,成为那触动心灵的风景。