我是一阵风
徐唯茗
我是一阵风,我有一个秘密。
我是一阵风。气球里有我的秘密,一个小孩儿走来了,手里还拿着一个气球,他的手一松,气球就飞了,我想帮他抓住气球使劲一捏,我的秘密飘了出来,看来气球不适合藏秘密!
我找呀找。
来到风车旁,我把秘密说给它听,并让它不要说出去,可我在旁边看到了它的嘴吱呀呀地转,它一边转动一边把秘密全说出来了,我堵住它的嘴把秘密拿了回来。
我看呀看。
终于找到了一个藏秘密的好地方,树洞。刚藏完秘密,大树就开始摇摆起自己的身体,它的树叶头发如雨一般漫天飞舞的叶子,为了保持树的枝繁叶茂,我拿走了我的秘密。
我还在寻觅着。
我要把秘密藏在湖泊里,湖泊翻腾着,我赶紧把秘密取走。
我在把秘密告诉人们,人们撑开伞阻挡,我取走我的秘密。
我还把秘密埋在土里,土壤告诉了小草,小草又告诉了小花,我赶忙取走的秘密。
我抱着秘密四处乱跑,我抱着它回了家,我把它锁在了箱子里,终于秘密没有再传。
我是一阵风,虽然我的秘密还在身边,但我知道了:我本身就是一个俏皮的秘密!