家乡我心中最美的风景作文700字
风景在世界各地都有,北京故宫,巴黎铁搭,英国大本钟……但凡有一点点美丽,也许就成了心中最美的风景。
班前的走廊有了一位新搬来的朋友,它可选对了风水宝地,在这儿不知何时,搭起了一个“违章建筑”,还在这儿繁殖了后代,四个小小的鸟蛋,带着它们住了很久。不久,复课的我们回来了,看见了它——燕子。
自从班主任在群里发了个动态,我们便对这位新朋友有了期待。下课时不时总有人观望着那个“违章建筑”——一个由泥土、树枝构成的燕窝,抬起头踮起脚观察它:黄色的喙,白色的腹部,黑色的双翅,那么地引人注目。过了几周,燕窝中探出了四个光光的小脑袋,新生命诞生了,顿时走廊上又多了些热闹,总有人驻足,呆呆地看着它们。第二天,四个小家伙开始慢慢抬头,闭着双眼,张着嘴,嗷嗷待哺,燕子妈妈一带四也够忙活了。到走廊上必定会看见一盆盆栽,上面总是洒满了鸟粪,让人忍俊不禁,它受到了特殊待遇。又过了很久,四只小燕子长出了黑色的羽毛,体型仿佛比原先大了许多,脑袋瓜儿开始迎接学生对它们的目光了,微微扇动翅膀,似乎想要尝试飞行,恨不得立刻跳出燕窝来飞向蓝天。几天后它们已经学会了飞行,终于了离开了这个巢,只留下了一盆洒满鸟粪的纪念品。短短一个多月,从蛋到鸟,见证了这一生命的成长,它们也学会了在蓝天中如何展翅飞翔。
这景色虽然有些平凡,但是在粗茶淡饭中,在紧张枯燥的学习中,又何尝不是一道美丽的风景?
不信?
你听,听见它们叽叽喳喳的叫声了吗?
你看,看见它们在蓝天自由飞翔的身影了吗?
你想,想象它们在燕巢里看我们嬉闹打闹的样子。
是啊……现在那燕窝还在那搁着呢?也许三年过后会有新的小主人,这间教室也会迎来新的主人,但夕阳依旧照在课桌上,教室依旧传来朗朗书声、欢声笑语……