春风依然作文700字
海子说:“面朝大海,春暖开。”可春风依然,花开依旧,我面朝大海时,你却不在。
——题记
“哈,贝壳!”
我蹲下来,伸手去捡地上的贝壳。这时,对面也有一只手伸过来,见状,我立马夺过贝壳,抬起头。“啊!”两个人的额头撞在了一起,我站了起来,一只手抱住贝壳,一只手摸着被撞的额头,往后退了几步。
“你,你谁啊?”我冲着她大喊。“我是来这玩的游客,你又是谁?”“我也是来这儿玩的游客。”“那……我们交个朋友呗,好不好?”“啊?”我一愣。“哦,好!”那时都还是小孩子,这交朋友的原因和方式都千奇百怪。于是乎,这千奇百怪的两个孩子成了朋友,关系好像还不错。
面朝大海,春暖花开。沙滩的边缘种了许多玫瑰,那时候是百花争艳的春天,沙滩边儿上的玫瑰都开了。这些天,我常看见有人在这儿拍婚纱照。每次海风吹来,海浪也就跟这来了,那浪真的高,大概有两三米吧。所以啊,我一直不敢下水游泳。不过对于我和她来说,海浪还能冲上来一些好东西,那就是贝壳。
每次海浪退去之后,我们两个就把好看的贝壳一个个的捡起来,沙滩上,我们留下了数不清的脚印。
过了两天,我要走了,去和她说声再见。“那……那个,我就要走了,来和你告个别。”“哦,我可能还要在这儿玩两天。”“要不,我们来个约定吧。”“什么约定?”“明年春天,我们都来这里,这样就有可以一起玩儿了。”“好,一言为定!”“拉勾。”
第二年春天,我不知道她去了没有,就算她去了,也等不到我了,我失约了。第三年、第四年、第五年,我都没用再去那个地方。
一直到第六年的春天,我走在沙滩上,拾着贝壳,身后的脚印数不清,可海浪一冲,全部都没了,我也没等到她。果然,有些事一旦错过,就不会再遇见了。
面朝大海,春暖花开。这里的玫瑰开的还是那么好看。春风依然,花开依旧,我面朝大海时,你却不在。