与风铃拥抱作文500字
遇到风儿,它歌唱;遇到撞击,它也歌唱。它就是风铃。那一次,一个月朗星稀的夜晚,我与风铃拥抱。
一个月朗星稀的夜晚,我坐在屋子里,身旁一片寂静,只有一个挂在门上的风铃在歌唱,声音断断续续。
知了的叫声在外面“嗡嗡”作响,扰得我心烦意乱。考试的失利使我跌入谷底,我仿佛是一只受了伤的白鸽,只等时间将我治愈。此时,眼中浮现的是同学们疑惑的眼神,耳畔传来的是老师们轻轻的叹息,脸上感受的是父亲火辣辣的巴掌。我想放弃,却不甘心;我想努力,却又看不见前方的光明与希望。
我一头栽倒在床上,任凭眼泪夺眶而出,在泪眼朦胧中,只听见那串风铃“叮当叮当”的响个不停,好像在哀叹我的无知,好像在嘲笑我的失败。我更是气不打一处来,随手拿起身边的一本书,助向风铃砸去,可不巧,书刮到风铃,没打中,可那风铃不顾“生命危险”依然唱着歌,煎加清脆,煎加响亮。
我便气冲冲地来到它的面前,想把它摔个粉身碎骨,但当我举起手,拿起它时,我又黑黑告诉自己:我不能!
这串风铃自从国中起,已经陪伴我走了整整一年,它成了我的挚友,它从不对我失望,总是用悦耳的铃声提醒我:成长上难免会遇见一些困难,但只要我们怀着坚定的信念,积极的心态和进取的精神来面对它,困难就会迎刃而解。我面对风铃,暗暗自责。
遇到风儿,它歌唱;遇到撞击,它也歌唱。难道人就不应该像它那样吗?一帆风顺时更加努力,遇到困难时保持乐观。这样,生活就会变得美好,问题就会变得简单。
我要感谢风铃,感谢与风铃拥抱带来的一瞬间。