夏日里的一道风景作文800字
风景,可以是高山的巍峨;可以是大江的奔腾;可以是儿的妩媚。而那一道爱与温暖组合的风景却在这个夏日里格外地美丽……
暑期已至,艳阳高照。中午时分,毒辣的太阳如同恶魔一般席卷着这个世界:原个碧绿的、充满生机的绿叶在它的烘烤下低下了头;娇艳欲滴的花朵也在它的摧残下变得无精打采;连柏油也没能逃离它的“魔爪”,变得软绵绵,一改昔日的样貌。我为了躲开它的锋芒,一动不动地“蜷缩”在家中。
在我享受着空调凉风的“轻拂”时,“啪”的一声空调、电视、无线网都停止了工作,我走出房门,从小区的其他人口中得知因为用电量太大,小区变压器出了故障。我无可奈何地回到屋中,用扇子不断地扇着风,汗却依然源源不断地往外冒。我从窗帘缝中向外瞅着,望维修工人早点来到。
盼望着,盼望着,维修工人的车子来了,
空调重新工作的脚步近了。他们把车子停在了电线杆下,升起升降机开始工作起来。我拉开了一半窗帘注视着正在工作的工人:他皮肤黝黑,布满伤痕的手却灵活的穿梭在变电箱中,手上仿佛有双眼一般,准确地从工具箱中取出所需的工具,熟练的更换起烧坏的零件来……
中午的天气真热啊!在太阳的炙烤下,只见他头上流下豆大的汗珠,顺着脸肤滴落在架子上,瞬间被蒸发。我分明看见他的背已经湿透,手臂上也泛着明光,但他没有丝毫要慢下来的样子,依然认真的工作着——多么敬业的工人,多么感人的风景啊!
我心中涌起了一种说不出的感动。
不大一会儿,这位师傅下了线杆,推上了电闸,瞬间,电路恢复,空调重新“唱”起了欢快的歌……我心里对电工师傅充满了敬佩与感激!
正当我以为一切结束时,我看到了一幅更动人的风景:那位维修工人刚刚从升降机下来,迎面来了一个穿着粉红衣服,头上戴着红头结的小女孩。我注视着她,这个女孩蹦蹦跳跳地来到工人面前,伸出手把一瓶水递给了他,他面带微笑着接了过来,对小女孩似乎说了声什么,他们都开心地笑了……
看着他们,我内心更感动了,手中的手机下意识拍下了这感人的一幕!这时,我感觉阳光不再炙热,叶子也重新展现出了新的活力,花朵也昂起了头,绽放出一生中最绚丽的色彩!
这张照片成了我心中最美丽的风景,永远滋润我的心灵!