假如一阵大风把大人刮跑了作文800字
今天晴空万里,人们还是一如既往地重复着以前的工作,一切看上去都是那么的祥和。
忽然,一阵突如其来的大风打破了这祥和的景象,只见大风卷集着乌云,以压顶之势向城市袭来,大人们像儿似的被大风刮起,一个、两个、三个……越来越多的大人被大风刮跑,我的爸爸妈妈也被刮跑了,看到这一切的我不禁大叫道:“天哪!”
慢慢的,大风终于平息了下来,我走到阳台,看到下面一群小朋友正欢呼雀跃,一想到没了爸爸妈妈的管束,终于可以自由了,我一边为父母担心,一边想:哈哈!可以为所欲为了!我也跟着欢呼起来。
我兴奋不已,打开门,头也不回地奔向楼下,发现小伙伴都在小区里面肆无忌惮地玩耍,有人在炫耀自己的玩具,有的人还沉浸在没有人管的快乐中,一切都是那么的有趣。我很快融入了大家,玩得不亦乐乎,没有了家长,我们可以无止境的玩,大家都在为这次突如其来的大风而感到高兴,我也不例外。
玩了不知道多久后,大家都感到饥肠辘辘,于是一致决定去寻找食物,正好附近有一家便利店,于是大家便踏上了觅食的道路。
路上一片混乱,小孩子都涌上街头,有的在哭闹,有的在打架,有的在抢夺东西,调皮的孩子甚至开着汽车横冲直撞,吓得其他孩子慌忙躲避,以前的秩序荡然无存。
走了大半个小时后,我们终于来到了便利店,此时的便利店正门已经被堵得水泄不通,我们来到后面,一脚踹开了后门,映入眼帘的是数不尽的便利食品,饥肠辘辘的我们冲了进去,在里面饱餐了一顿。临走时,我们还搬了几箱食物,供我们后面几天所需。
这样混乱的日子过了几天后,危险也慢慢浮现了出来。因为没有了大人的操控,各种供应系统开始崩溃,首先是电力系统,紧接着是水利系统,再接着是垃圾处理系统。没了大人的城市变得一片狼藉,污水横溢、臭气熏天、垃圾遍地,而我们的食物已经用尽。最可怕的是城市还涌现出了一批批“帮派”,他们以大欺小,以多欺少,食物也都被他们抢去,越来越多的小孩处在饥饿之中,大家都开始想念爸爸妈妈,大街上随处可见正痛哭流涕的小孩……
大人被一阵大风刮跑了,听起来是小孩梦寐以求的场景,但如果真是这样,那可就大难临头了。