周颖
星期六下午七点,我正在电视机前看我喜欢的赛车比赛节目,妈妈厨房里切菜要做凉拌菜。
妈妈突然叫了一声:“周颖宝贝,你下去买一包盐上来吧,家里盐没了”。
“我不要,这里马上就要公布比赛冠军了。”我回答了一声
妈妈从厨房了探出头来:“你去买回来,我给你10元钱好不好?”“我才不要,我有钱,今天早上我爸爸才给了我20元钱呢。”我头也不回的盯着电视机。
妈妈瞪着我:“如果你再不去,我就把你的零售拿去扔掉。”我不耐烦地说:“零售我可以买,又不差那一点。”
妈妈生气了,来不及放下手中的筷子,直接从厨房冲了出来,“啪”的一声把电视关了。
“你们大人太烦了,一天天的就知道叫别人做事情,你们没手吗,不会自己去买吗,快点把电视打开。”我大声喊道。妈妈把电视机打开,比赛结束了。妈妈大声叫到“电视结束了,你去买吧。”我没好气的抗议:“我就不去了,我看你能把我怎么样。”
妈妈这下真的生气了,一把抓起鸡毛掸就要打。我一看要被打了立刻妥协:“妈妈,我错了不要打我,我现在马上去买,求求您了别打我了。”
妈妈放下鸡毛掸说“好吧,我限你15分钟内给我买回来。
我抓起钱一溜烟向楼下跑去。