刘梦涵
星期六的下午,我跳完舞回到家,舞包往沙发上一扔,鞋一脱,就躺在沙发上用摇控器摇开了我最喜欢的综艺节目《奔跑吧,第4季》津津有味地看起来。
这时,妈妈正在厨房炒菜,那炒菜声吵得都让我听不到电视声,我就把声音调大,结果,还是听不到。我就大声地对妈妈喊道:“妈,你声音小点儿,我都听不到电视声啦。”妈妈也扯着嗓子回答我:“这抽油烟机的声音小不了。”“好嘛,知道了,我看字。”我无奈地对妈妈说。
正当看到他们在猜疑谁是卧底的时候,传来了妈妈的叫声:“宝贝,家里没盐了,你去楼下小卖部帮妈妈买盐。”
我心不在焉地对妈妈嚷道:“哎呀,妈,我在看电视呢,你叫我哥去嘛。还有就是,我也不会买呀。”我小声的嘀咕一句:我怎能错过这时候的精彩!
“你分明就是不想去,你哥哥在睡觉。”我回了一句:“我不会买。”
妈妈出来了,心平气和地摸了摸我的头:“妈妈相信你一定行的。实在不会的话,你就对老板说你要一包盐,付钱就行。”
“就是不去。”我不耐烦地拒绝。妈妈顿时火冒三丈,从桌子上拿起摇控器按下了关机键。
“妈,不就买个盐,至于吗”?我大声地对妈妈吼着。
“你再给我吼一声,你还反了你。”
“那你也不能按关机呀。”
“谁叫你买个盐都不听呢。”
“你可以叫我哥去呀。”
“你再嚷嚷,信不信答应你的礼物立刻取消。”
“妈,有话好好说嘛,不就买个盐呗,我马上去,我马上就去。”我可不想失去礼物。便马上换鞋下楼,我回头朝妈妈扮了一个鬼脸抛下一句:“礼物可不能取消哟!”