余非
一天旁晚,妈妈正在厨房里做晚饭,妈妈温柔的叫了一声:“宝贝,去帮我买包盐。”我正看《奔跑吧,兄弟》,一星期才更一集呢!所以我就找借口:“妈妈,我没钱,买不了盐,还是你去吧!”
妈妈又说:“我给你钱,剩下的就给你了,我还要做饭,你去。”
虽然我是小财迷,可好不容易才能看到我喜欢的节目,我还是选择放弃金钱,说:“不,我要看电视,给我跑路费我也不会去。”
妈妈听到了怒了,情急之下妈妈提着菜刀就出来了,板着脸说:“我给你跑腿费你都不去,你要上天吗!”
我被妈妈手里的菜刀吓到了,颤颤巍巍的说:“我去我去,但能不能让我看完再去?”
妈妈把菜刀放在桌上冲了过来站在电视机旁说:“你到底去不去?”
“不去。”我硬着头皮说。
妈妈“啪”一下就把电视关了。我跳起来问:“你为什么要把电视关了。”
“那你为什么不去买盐?”妈妈反问。
“因为我要看电视,你为什么不去呢?”
“我不是都讲了嘛?我要做饭,难道你去做饭吗?”
“你可以等会再做呀!”
“那你为什么不等会再看,你是不是不想吃饭了?”
“为什么每回都是我?”
“因为你是我的孩子,如果你再不去我就把你每天看电视的时间取消,让你读书背单词。”我被逼于无奈,只好去买盐了。