朱娴烨
星期天的傍晚,妈妈在做晚饭,我在看电视,一切都很和谐。
妈妈洗菜,切菜,炒菜……弄着弄着,她突然停了下来,原来啊!没有盐了……
而我呢,正津津有味的看着《名侦探柯南》。我似乎也进入电视中,主人公有危险时,我会一头冷汗,有案件时,我会开动脑筋是思考……
这时,妈妈在厨房里叫道:“宝贝,你去楼下超市买包盐吧!家里没盐啦!”
“你去嘛!柯南正在破案呢!”
“没看到我在炒菜吗?”
“没有!“
“朱娴烨!你去不去?”
“为什么我去?”
这时,妈妈拿着还沾有肉片的,滚烫的锅铲走了出来。火冒三丈地用锅铲指着我:“你一天就只知道看电视,有时间看电视也不会来帮着做做家务。”说完她径直走了过来,“啪”地关了电视机。这个动作可把我吓得半死,我以为她要过来把我按在锅铲上“摩擦摩擦呢!”
“对了,我让你写的计算题你写了吗?”
“写……写了”
“改过了吗?是不是全对?“
“呃……没……没有,错了一……一题。“
“错了一题?这么简单的题你也要错?错了还敢在这里看电视?你是不是在帮我学?“
“不是“
“好了,拿一块钱去买盐吧!“
“是!“我小声嘀咕道:”母亲大人!“
我一溜烟窜出家,窜出家门后发现忘了带钱,我有疯了似的跑回家里,拿了钱买盐去了。