吴汶锜
傍晚,妈妈在厨房里做饭,炒菜时,妈妈发现家里没盐了。
“吴汶锜,家里没盐了,你下楼去买一袋来!”妈妈的声音从厨房里飘来。
可是,这时我正在看我最喜欢的《王牌对王牌》节目,而且马上就要公布答案了,哪肯去呀!于是不耐烦地答道:“没空,我要看电视,要去你自己去,为什么喊我去?”
“嘿,你这孩子,”妈妈似乎有些生气了,从厨房里探出个头来,“让你干点活还不行了,快去!”
“我不去,我不去,我就不去,你能拿我怎么样……”我向妈妈的方向吐了吐舌头。
“你这孩子,怎么说话呢,信不信我抽你。”妈妈的声音提高了八度,我仿佛看见她心中的火山已经开始冒烟,马上就要爆发了。
虽然我有些害怕,但电视吸引人呢,所以我又斗胆说了一句:“我就是不去!”
这回,妈妈彻底被激怒了,只见她气冲冲地走到我身边,抢过我手中的遥控器,按下了暂停键。
“我最后给你一次机会,你到底去不去?”
“不去!”我也不是吃素的。
妈妈冲进了房间,我心里“咯噔”一下,心想自己完蛋了。果真,妈妈拿着衣架出来了,一看就知道她要做一顿“没有盐的衣架炖排骨”了。
我只好甘拜下风:“妈妈,我去买还不行吗?别冲动嘛!”
妈妈听了,扔给我五元钱,说“还不快去!”
我捡起五元钱,走了几步又转过头来问妈妈说:“妈,能不能给两元钱的跑费?”
“不行,你想多了,快去!”我只好小跑着去买盐了。