刘梓希
星期五下午,我回到家,一换拖鞋,就躺在沙发上喊道:“妈!晚饭好了吗?我肚子饿得咕咕叫。”妈妈在厨房里回答道:“马上好啦!”我打开电视,里面摇放着《叶罗丽》,正看到精彩的时候:仙子们和曼多拉斗得不可开交。突然,妈妈拉开厨房门探出头:“希希,家里没盐了,你下去买点盐呗,我看着菜。
“不嘛!不嘛!我就不去,《叶罗丽第七季》可是我盼了好久的,我要看电视。”说完,我又继续为仙子们加油打气。妈妈看着我,沉住气,温柔地摸摸我的头:“哎呀,不就是去买个盐嘛,我相信你可以买来的。快点哟!我先去看菜,你去买盐,不然菜就要糊了”我还是盯着电视,丝毫没听进妈妈在说什么。又过了一会儿,妈妈见我没动静,有点发火了:“唉!你个小免崽子,是不是敬酒不吃要吃罚酒,快点去。”妈妈说完就把网给断了。我气急败坏,走进房间,“啪”的一声关上了门。我听见妈妈好像拿起充电器来到我房门外,一声大吼:"刘梓希,你还反了呢!”
“妈,那你怎么要把网断了呢!”
“谁叫你买个盐都磨磨矶矶的呢。”
“哼!”
“我告诉你,你要的星座卡没了。”我一听,一个鲤鱼打挺,赶紧打开门,对妈妈撒娇:“别呀,妈!你不是要我去买盐吗,我马上就去,马上就去哈!”我赶紧换鞋,到超市里买了一包盐,又一路狂奔回到家,把盐交给妈妈,坐在沙发上喘气。
哎!我发现这件事还真是小题大做呀!