留在我心底的风景作文400字
夏天是一首诗,五彩缤纷;夏天是一首歌,灿漫浪漫;夏天是一幅画,青山如碧。夏天的滨河公园正是生机无限、色彩斑斓。
从东门进入公园,映入眼帘的是观景石,又叫作迎宾石。有两个小孩那么高,宽有八米。它前面布满了花纹,就像一朵一朵的浪花向我们翻涌而来,又像一头头白色的战马向我们飞奔。观景石后面切割平整,黑白相间的纹路,像一幅山水画,有高大的山,有奔流的小溪,有戏水的人们,构成了一幅动静结合的山水画。
看完了观景石,老师又带我们去了碧叶桃林。碧叶桃林就是碧绿叶的桃树林。现在是初夏,桃子都是绿色的,有的站在枝头,像一个阳光帅气的小男孩;有的躲在叶子下面,像一个害羞的小姑娘;有的三三两两,聚在一起,像是在说着悄悄话,又像在玩游戏,可爱极了。
下一站,石榴树林。这石榴花火红火红的,有的还没有开,就像从不出家门的人一样,懵懵懂懂打量着外面的世界;有的开了一半,像刚睡醒的小孩,伸了个懒腰;有的全部展开了,花瓣仿佛阳光下美丽的笑脸。风一吹,就下起了石榴花
这就是美丽的滨河公园,夏天的滨河公园,我心底最美丽的风景,它值得我们观赏,让我们流连忘返。