我的家乡,有一座漂亮的小山坡。清晨,我踏着轻快的脚步,向山坡走去。漫步在乡间的小路上,看见一只只蝴蝶翩翩起舞,路上的野绽放着五颜六色的光彩,明亮夺目,神气十足。小草露出头来,腰一弯,开始做起早操来。
蟋蟀唱着“嘀嘀”的歌谣,在草丛中蹦来蹦去。蝉在树上“知了、知了”的叫着,树林里奏起了悠扬的大合唱。还有小小猫在路边开心的玩耍,真是热闹啊!来到了小溪边,小鸭随着母鸭在清澈见底的小溪里快活地游来游去,它们“嘎嘎”地叫着,欢喜得很!
不知不觉,我走到了半山腰。山上树木茂盛,葱葱郁郁的,很是迷人。继续往上走,我看到了一片青翠的竹林,许多高大的竹子聚在一起,挡住了清晨的阳光,带来了阵阵凉意。最引人注目的是那粉红色的桃花啦!那美丽的粉红色,沾着清晨的露水,更加惹人喜爱!循着香味,我发现了一片令人陶醉的花海!有暗红的、雪白的、天蓝的、淡黄的,当然还有粉红的……我沉浸在了这片花海当中!
终于到了山顶,我望向远方---啊!乡间所有的景色尽收眼底。我的故乡是多么迷人、多么美丽、多么美好!
我非常喜欢我的故乡!