调皮的风作文350字
风无处不在,它有时在花朵上,有时在叶子上,有时在湖面上……它还是个调皮的孩子,东躲西藏。
老师的头发群魔乱舞时,那是风儿在老师的头发上跳着欢乐的舞蹈;当大树左摇右摆,发出“沙沙”的声响时,那是风儿和大树在开演唱会呢;当湖面荡起波纹时,那是风儿和小鱼举行马拉松比赛呢;当柳树姐姐的头发翩翩起舞时,那是风儿在帮柳树姐姐梳头呢;当红旗在空中飘扬时,那是风儿在和红旗玩耍呢;当花瓣在空中漂浮时,那是风儿在和花瓣姐姐跳交谊舞呢!
春天风儿就是个唤醒万物的小喇叭,它叫醒了沉睡已久的小草,小草伸了伸腰笑了;它叫醒了大树爷爷,大树爷爷打了个哈欠乐啦!
夏天风儿就是个小空调,给人们带来了凉爽。秋天,它吻过了麦子,麦子就变成金黄色的了,它亲吻过得植物都成熟了。冬天,风给大地铺了一层雪白的地毯。
风儿,看,你是多么可爱,但你可别生气呀!你生气起来我们可吃不消!