最近这几天,“烟花”逐渐向宁波大陆逼近。为此,教育机构宣布所有教育机构停课休假,禁止在台风天外出,我们只好像小动物过冬一样,百无聊懒地待在家里,趴在桌前望着窗外的狂风骤,祈祷台风“来也匆匆,去也匆匆。”
为了防止“烟花”入侵时家物资供给不足,妈妈火急火燎地赶到附近超市屯了好多米、面、油、蔬果食物等,并且在浴缸、水杯里、木桶里装满了水,备好电量充足的充电宝,防止台风带来的水、电输送影响。一切准备就绪,我们人类和台风这位侵略者的战争“一触即发”。
7月24日晚上,乌云密布、电闪雷鸣,我从窗外向远处眺望,一切东西都朦朦胧胧的。这个世界仿佛被一片灰暗时纱布笼罩着。
第二天早上,雨终于喘了一口气,再云头小憩着。我跑出家门,来到小河边,原本清澈明亮的小河早己一改往日的面容,它狼狈极了,变得浑浊不清,水势也上涨了不少。好像再跳入一滴雨就会溢满而出。这还不算什么,那些高大挺拔的树被残忍地连根拔起,七横八竖地倒在路边。路上全是一滩一滩的积水,深浅不一,阻碍着行人匆匆的脚步。忽然天色又阴沉起来,人们又四处逃散,躲入高大的建筑物中在也不想出来,淋成落汤鸡了。
希望台风快点离开宁波,更希望宁波地区的损失可以在政府的帮助控制下缩到最小,美好的日子在经历过这次风雨后最后向我们走来。