风一家作文400字
就在这里,微风小弟的父亲(台风)和母亲(狂风)跑了过来,台风父亲推开了我,说:“你这个野孩子!不许打我家宝贝!”说完,狂风母亲抱起自己的孩子往家跑。哎!微风小弟的父母很暴躁,不知哪一天它们才学会像微风小弟那么和气。
我决定去风一家看看,为什么微风小弟的父母脾气这么暴躁?这天晚上,我准备去找微风小弟来谈谈。出发前,我带了五个小风扇和七个小气球,还有二十个打气筒,这些都能制造出脾气温和的风。到了微风小弟家,我拿出了七个小气球,在里面打好了气,拿给微风小弟吃,它马上说出了所有的秘密。
原来,暴风夫妇想让微风小弟变强。但是,微风小弟很和气,越来越多的朋友会使它变和气。
午夜,我偷偷把五个小风扇和二十个打气筒放进了暴风夫妇所睡的房间,不断地制造出温和的风,来消除暴风夫妇那暴躁的臭脾气。
第二天,和气的暴风夫妇——不对,是和气的微风一家过了我家的小院……