看电视风波作文600字
我们家每天都会发生许多趣事,你看,今天晚上,我们又为看电视引发了一场“风波”。
晚上,我刚写完作业,就兴高采烈地一溜烟儿飞奔到了客厅,刚拿起遥控器就从厨房里传来一声怒喊:“又想看电视,你知不知道你英语考得有多差,还不去复习,是不是又想考不及格,赶紧回房间去复习。”被妈妈这一声狮子吼,我心想:我刚写完作业,只是想要放松一下而已。可我又十分害怕妈妈的“威力”,只好带着无奈,慢慢地往房间走去。
就在这时,爸爸刚好下班回来了。一见到爸爸,我两眼放出耀眼的光芒,就像见到了自己的救星。我急忙上前拉着爸爸的衣角,低声恳求道:“爸爸,你看我学习那么累,就让我看一下电视吧。我只看一会儿,就一会儿!”“好啊,为什么不可以。”爸爸不假思索地答应了。“老公,你是不是忘了我的存在,我说不准,就是不准,有意见吗?”说着,妈妈就用余光瞥了一眼爸爸。爸爸一看到妈妈那眼神,立刻切换成了一只乖巧温顺的小猫,立马殷勤地附和道:“老婆大人,遵命。”随即看了我一眼,仿佛是无奈地对我解释:对不起,我也救不了你啦!
眼看着看电视这事即将化为泡影,我只好怏怏地朝房间走去,奶奶一看我这丧气的样子,急忙上前关切地询问原因。我把事情的前因后果“添油加醋”地向奶奶说了一遍,奶奶听完后,就找妈妈做思想工作,说道:“孩子就是想看一下电视,这都不行吗?”说着偷偷朝我使了使眼色,接着又佯装生气地说,“如果你想要敬我,就满足下我的乖孙女吧,她的高兴就是我的快乐!”“好好好,都满足您。”妈妈笑着迎合着。我满脸笑容地扶着奶奶。奶奶看了一眼我,满脸挂着慈爱的笑意,好像在说:“瞧你那得意样。”
这就是我家,我怕妈妈,爸爸怕妈妈,妈妈怕奶奶。其实我知道,我们彼此之间的“怕”都是来源于“爱”,我享受这种透着爱意的平淡生活。